Липецкий Подводный Клуб

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Главная страница сайта Фотогалерея

Липецкий подводный клуб проводит обучениe по системам СMAS, IANTD, PADI, TDI.
Обращаться по телефонам: 8 (4742) 46-44-11, 8-903-643-76-90, 37-92-62.

Все о Египте....

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Липецкий Подводный Клуб -> Мир дайвинга и отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:12 am    Заголовок сообщения: Все о Египте.... Ответить с цитатой

Новогодний отдых россиян в Египте оказался под угрозой срыва



Крупные туроператоры сокращают туристический поток в Египет. Причиной происходящего является то, что многие гостиницы на курортах этой страны допускают массовый овербукинг, перепродавая 20-25% своих номеров по более высокой цене. В результате туристы из России терпят колоссальные неудобства: зачастую их расселяют в другие отели (порой гораздо ниже по уровню, чем было заказано).

Также были зафиксированы случаи, когда нашим курортникам, полностью оплатившим отдых в Египте, приходилось ночевать в вестибюлях гостиниц и даже в аэропорту. В этой связи Российский союз туриндустрии подготовил письмо, которое будет направлено сегодня на имя министра туризма Египта Зухейра Гарана, сообщает пресс-служба организации.

В этом обращении, подписанном президентом РСТ Сергеем Шпилько, выражается озабоченность в связи с крайне сложной ситуацией, в которую попали российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте. Письмо было инициировано петербургскими турфирмами, клиенты которых высказывают претензии по поводу проблем с размещением на курортах Египта.

Сообщается, что египетские принимающие фирмы зачастую снимают бронь с номеров, которые были подтверждены и оплачены российскими партнерами в надлежащем порядке, а также аннулируют бронь гарантированных номеров, то есть оплаченных на несколько заездов вперед. Причем египетские турфирмы мотивируют происходящее тем, что гостиницы в одностороннем порядке снимают бронь.

Более того, известны факты, когда владельцы отелей дороже перепродавали оплаченные россиянами номера туристам из других стран.

В этой связи российским туроператорам приходится возвращать клиентам деньги за путевки, что приводит к серьезным убыткам (в масштабе рынка речь идет о миллионах долларов).

И сейчас, по данным туроператоров, многие отели продолжают урезать гарантированные блоки мест, а также выставляют на них stop sale вплоть до середины января. Есть даже мнение, что нависла угроза над новогодними программами по Египту.

Проблема достигла такого масштаба, что крупные турфирмы начали сокращать объем авиаперевозок на этом направлении. Во второй половине ноября планируется сократить число мест на чартерных рейсах в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35-40%. "Это значит, - говорится в письме президента РСТ, - что в зимний сезон традиционно высокий турпоток из России в Египет может быть значительно ограничен. Кроме того, сложившаяся ситуация серьезно навредит имиджу Египта как туристического направления".

Чтобы не ставить под сомнение перспективы дальнейшего сотрудничества российского и египетского турбизнеса, г-н Шпилько просит З.Гарана срочно провести максимальную работу по уточнению всех действующих контрактов и нормализовать ситуацию на курортах. "Мы убеждены, что еще есть время, чтобы исправить положение", - говорит президент РСТ.

Однако не все игроки российского туристического рынка склонны оценивать сложившуюся ситуацию столь пессимистично. Как сообщили РБК в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР), претензий, похожих на вышеописанные, у них нет. Ситуации с овербукингом в некоторых компаниях были, однако массовых жалоб не поступало, говорят в АТОР.

Как подчеркнули в ассоциации, если бы на рынке сложилась такая ситуация, он бы давно уже обвалился. "Просто кому-то выгодно, чтобы перед Новым годом на рынке началась суматоха", - предполагает пресс-секретарь АТОР Светлана Федорова. По ее словам, представители некоторых авиакомпаний наоборот заявили официально об увеличении количества рейсов в Египет.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поток туристов из России в Египет будет ограничен

Многим россиянам придется изменить своей традиции встречать Новый год на недорогих курортах Красного моря. Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил, что крупные туристические фирмы нашей страны сокращают объем заказов на чартерные рейсы в Египет.

"С 20 ноября планируется сократить количество чартерных рейсов в Хургаду на 50 процентов, а в Шарм-эль-Шейх на 35—40 процентов. Это означает, что в традиционно высокий зимний сезон туристический поток из России в Египет может быть существенно ограничен", — сообщила "РГ" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Причиной происходящего стало то, что многие гостиницы на курортах Египта допускают массовый овербукинг, перепродавая 20—25 процентов уже забронированных ранее номеров по более высокой цене. В результате туристы из России терпят колоссальные неудобства: зачастую туроператоры вынуждены расселять их в другие отели, которые, как правило, ниже по уровню, чем было заказано.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Египетские гостиницы в массовом порядке отказываются... Ответить с цитатой

Египетские гостиницы в массовом порядке отказываются размещать русских туристов

На новогодние праздники мы можем недосчитаться одного пляжного направления. И что самое обидное -- речь идет о самой дешевой и самой популярной среди наших туристов стране, Египте. Уже второй месяц, как россияне находятся в немилости у египтян. Те отказывают им в заселении и перепродают выкупленные операторами номера европейцам, любезно разрешая нашим соотечественникам переночевать в баре. 8 ноября Российский союз туриндустрии направил письмо министру туризма Египта Зухейру Гарана с просьбой вмешаться в ситуацию. В противном случае, предупреждает РСТ, новогодние программы в Египет будут сорваны. Туроператоры уже сворачивают чартерные программы на 50% и возвращают туристам деньги за оплаченные путевки.

Медовый месяц российских туристов и египетского турбизнеса закончился. В течение 15 лет мы были самыми щедрыми гостями страны фараонов. Более того, спасли турбизнес в Египте после того, как в 1997 году в Луксоре были расстреляны немецкие отдыхающие и европейцы отказались посещать небезопасный курорт. Вот и уверовали мы свято, что навсегда завоевали любовь тамошнего турбизнеса.

А зря. Арабы любят кошельком. И как только европейцы стали платить за отдых чуть больше, россияне, несмотря на все бывшие заслуги, оказались не у дел. Не забыли местные жители и о себе. В октябре в разгар Рамадана египтяне массово отправились отдыхать на собственные курорты и заняли все номера в отелях. Не побрезговали даже теми, которые были забронированы на российских туристов.

Нашим соотечественникам предлагали разместиться в других отелях, а то и на других курортах. Например, отдохнуть в Александрии вместо Шарм-Эль-Шейха. Туроператоры нервничали, давили на партнеров, искали равноценные замены отелей, возвращали деньги и ждали окончания священного месяца. Но он давно позади, а проблемы остались. По словам туроператоров, таких проблем с гостиницами в Египте у них еще не было никогда.

-- С начала октября многие гостиницы на курортах Египта допускают массовый овербукинг (перепродажа уже забронированных номеров), -- рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. -- За это время 70-80% российских туристов не получили оплаченное размещение в забронированных отелях или были вынуждены отказаться от поездки.

Египетские принимающие фирмы даже отказываются предоставлять номера, которые были оплачены российскими партнерами. А прибывших из России туристов расселяют в другие отели, которые зачастую значительно отличаются по уровню от тех, которые были заказаны. Были случаи, когда российские туристы, полностью оплатившие свой отдых, ночевали в холле гостиниц или в аэропорту.

Ситуация объясняется тем, что на место отдохнувших во время Рамадана египтян, пришли европейцы. Этот год стал особенным. На египетское направление наблюдается повышенный спрос со стороны туристов из Германии, Франции и Италии. После взрывов в 2005 году в Шарм-Эль-Шейхе турпотоки из этих стран заметно поредели. Сейчас обстановка нормализовалась. И немцы, французы и итальянцы потянулись назад.

Отельной базы на всех не хватает, поэтому оплаченные россиянами номера стали перепродаваться по более высокой цене. В итоге, по данным туристическо-информационной службы "Банко", нашим операторам оставляют мест вдвое меньше, чем те заказали.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:40 am    Заголовок сообщения: Египет намерен к 11 ноября решить проблемы с размещением ... Ответить с цитатой

Египет намерен к 11 ноября решить проблемы с размещением туристов из России



Власти Египта намерены к 11 ноября разрешить проблему в связи с размещением российских туристов в египетских гостиницах, заверил посол Египта в России Иззат Саад.

"Мы не отрицаем, что на самом деле существует проблема, которая возникла по причине многих факторов. В первую очередь, надо отметить рост спроса на египетские курорты на египетском рынке и рынках других арабских стран в связи с религиозными праздниками, которые отмечаются именно в это время. Во-вторых, это беспрецедентный спрос со стороны российского и других европейских туристических рынков, который наблюдался в это же время на протяжении нескольких предшествующих лет", - говорится в заявлении Саада.

"Египетские власти вмешались, чтобы полностью исправить ситуацию и преодолеть этот кризис, который закончится 11 ноября", - отмечается в документе сообщает "Интерфакс"

Ранее сообщалось, что около 70-80% российских туристов за последнее время не были размещены в тех гостиничных номерах, на которые рассчитывали из-за того, что владельцы отелей перепродают бронь туроператоров.

По словам посла, в министерстве туризма Египта сформирован комитет по изучению этого вопроса, чтобы определить виновного в сложившейся ситуации и избежать подобных проблем в дальнейшем. "В настоящее время Египет стремится привлекать больше инвестиций для того, чтобы увеличить количество гостиничных номеров, чтобы принимать больше туристов. В настоящее время гостиничный потенциал Египта достигает 175 тысяч номеров", - отметил Саад. Он подчеркнул: "Посольство АРЕ вновь подтверждает, что египетский народ рад принимать туристов из России, а гостиничные объекты, их персонал, министерство туризма Египта будут стараться обеспечить все необходимые условия, чтобы туристы хорошо проводили свой отдых в Египте".

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cera
Друг ЛПК


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игрокам эмулятора Rock Climber от компании Игрософт предстоит почувствовать себя настоящими скалолазами. Он состоит из 5 барабанов, 9 полос, специальной символики, бонусного тура. Симулятор радует реалистическим тематическим оформлением и качественной графикой. Цель геймера – преодолеть вершины и получить приличное вознаграждение. Заходите поиграть сюда https://cosmo.lots-online.com/slot-rock-climber/.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдуард
Новичок


Зарегистрирован: 21.10.2020
Сообщения: 4
Откуда: Россия,Костромская область, Галич

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начитавшись историй,уже как то и не хочется в Египет.Хотя очутиться там всегда было моей тайной мечтой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Липецкий Подводный Клуб -> Мир дайвинга и отдыха Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


WebDive. Top100 Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Rambler's Top100 OZON.ru




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB