Липецкий Подводный Клуб

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Главная страница сайта Фотогалерея

Липецкий подводный клуб проводит обучениe по системам СMAS, IANTD, PADI, TDI.
Обращаться по телефонам: 8 (4742) 46-44-11, 8-903-643-76-90, 37-92-62.

Печальные события в водных видах спорта

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Липецкий Подводный Клуб -> Мир дайвинга и отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Печальные события в водных видах спорта Ответить с цитатой

Дайвер-рекордсмен остался умирать под водой



Несчастный случай унес жизнь знаменитого спортсмена Лоика Леферма, мирового рекордсмена по погружению под воду. Французского ныряльщика поразил удар во время подготовки к попытке установить новый рекорд на большой глубине. Врачи оказались бессильны спасти его жизнь.

Автор нескольких рекордов, 36-летний Леферм получил всемирную известность три года назад, когда опустился на глубину 171 м при так называемом погружении "без ограничений" - фри-дайвинге. Под ограничениями в данном случае понимаются любые дыхательные приспособление и прочие устройства, помогающие человеку находиться под водой. В распоряжении ныряльщика есть только груз, который служит балластом, и механизм, поднимающий его на поверхность.

Рекорд Леферма оставался непревзойденным в течение года. Пьедестал почета с французом делил кубинец Франсиско Родригес Феррера, в 2002 г. повторивший предыдущий рекорд Лоика - 162 метра. Однако в 2005 г. австралийский фри-дайвер Херберт Нитш добавил к достижению Леферма еще 11 м, погрузившись на глубину 182 метра.

Побежденный француз решил продолжить гонку, чтобы заткнуть австралийца за пояс, в очередной раз доказав свое превосходство. Однако судьба распорядилась иначе. Леферму не суждено было не только опуститься ниже 182 м, но и побить свой собственный рекорд. Во время тренировки погружения на 171 м произошла техническая неполадка - перестала двигаться веревка механизма, который должен был вытащить ныряльщика на поверхность. Из-за того, что спортсмен слишком долго находился на глубине, где сильное давление, его сердце не выдержало. Ни первая помощь на поверхности, ни врачи госпиталя в Ницце не смогли вернуть Леферма к жизни.

Точно при таких же обстоятельствах пять лет назад погибла 28-летняя Одри Местре - тоже рекордсменка мира по фри-дайфингу и также француженка. Ее жизнь оборвалась вблизи побережья Доминиканской Республики, когда Местре пыталась побить рекорд кубинца Ферреры - своего мужа.


Последний раз редактировалось: SatMan (Пт Май 21, 2010 3:04 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 3:02 am    Заголовок сообщения: Российский турист стал жертвой дайвинга Ответить с цитатой

Российский турист стал жертвой дайвинга



В Египте во время глубоководного погружения с аквалангом утонул российский дайвер.

По сообщению сотрудника консульского отдела посольства РФ в Каире, трагедия произошла в воскресенье, 15 апреля 2007. Погибший - москвич Виктор Петрович Ананин, 1960 г. р. - приехал в курортный египетский город Шарм-эль-Шейх на Красном море 11 апреля. По заключению экспертов, дайвер умер от асфиксии.

Дайвинг является одним из наиболее популярных видов активного отдыха среди иностранных туристов в Египте. Тем не менее, глубоководное погружение остается и самым опасным курортным развлечением.

Это еще одно звено в цепи гибели дайверов. Накануне во время тренировки погиб известный французский ныряльщик, Люк Леферм.

Для наших дайверов Красное море стало каким-то Бермудским треугольником. Так, 14 апреля 2005 г. близ Хургады утонули петербургские дайверы Елена Мясникова, Антон Колчев и Сергей Моисеенко. По словам матери Сергея Моисеенко, Елены, ее 49-летний сын и 36-летний архитектор Антон Колчев уже несколько лет профессионально занимались дайвингом и даже сами проводили тренировки в одном из клубов. Кроме того, они часто бывали в Египте и Черногории, где тоже работали в качестве инструкторов. Там же, в Хургаде, 19 февраля 2007 г. погиб 51-летний турист из России. По информации египетской прессы, дайвер погиб от асфиксии по время погружения с борта туристической яхты "Принцесса Шурук".

Девятого апреля во время купания в Красном море у берегов курортного города Хургада утонул российский турист. Ранее, шестого апреля, тоже в Красном море, но в районе другого курортного местечка - города Дахаб – погиб 36-летний москвич Евгений Скворцов, прибывший на отдых с супругой.

Всего же, по информации египетских СМИ, в 2006 г. при погружениях утонуло более 60 иностранных туристов, занимавшихся дайвингом.

Постоянный адрес статьи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 3:04 am    Заголовок сообщения: От российского серфера осталась одна доска Ответить с цитатой


Российский спортсмен бесследно пропал в Египте. Опытный серфер не вернулся из одной из своих экскурсий на море в районе города Дахаб. После долгих поисков группе добровольцев удалось обнаружить его доску для серфинга, но не самого туриста. Поиски продолжаются.

Добровольцы из числа находящихся в стране россиян разделили прибрежную зону вокруг Дахаба на отдельные участки и регулярно прочесывают их, но надежды найти спортсмена живым уменьшаются с каждым часом. Местные власти участия в поисках не принимают. "Сегодня около 11:00 утра поисковая группа из семи человек обнаружила в 50-60 км от Дахаба в районе Набака доску пропавшего серфера. Его следов пока не обнаружено", - сообщила журналистам руководитель поисковой группы Юлия Кирпиченкова.

Александр Фурсов был профессиональным серфером. По словам его знакомых, он приезжал в Дахаб регулярно 3-4 раза в год попрактиковаться. В среду около 15:00 мск Фурсов вместе с напарником вышел в море в скоростную серфинг-зону, куда допускают только опытных профессиональных спортсменов. Но через некоторое время произошло несчастье - Александр упал в воду и крикнул своему спутнику, что сломал ногу. С берега был выслан спасательный катер, но обнаружить спортсмена на месте падения не удалось.

Трагические случаи с российскими туристами в Египте происходят регулярно. Так, в апреле скончался московский милиционер, которого на курорте ужалила ядовитая медуза. Старший сержант умер в больнице, не приходя в сознание. Милиционер отдыхал на Красном море на популярном курорте Хургада, где ему повстречался знаменитый "португальский военный кораблик" - смертельно опасная медуза.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/05/20/895291.shtml
_________________
Счастье - это когда тебе все завидуют, но нагадить не могут!
Услуги ризографии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Surachate
Новичок


Зарегистрирован: 09.01.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта статья очень хорошая. Я люблю много читать.


หวยลาว

แทงบอลออนไลน์ ฟรี
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cera
Друг ЛПК


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онлайн-заведение Вулкан Россия работает на виртуальных площадках уже не один год. За время своей работы оно зарекомендовало себя только с хорошей стороны. Об этом свидетельствуют не только положительные отзывы посетителей, но и список участников, которые ежедневно заходят на портал, а особенно поиграть в автомат Компот. Ведь, чтобы иметь только высокие оценки и благодарных клиентов, необходимо иметь фруктовое настроение. Заходите поиграть сюда https://vulkanrussia-casino.online/sizzling-hot/ и у вас тоже будет фруктовое настроение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Липецкий Подводный Клуб -> Мир дайвинга и отдыха Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


WebDive. Top100 Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Rambler's Top100 OZON.ru




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB