Липецкий Подводный Клуб

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Главная страница сайта Фотогалерея

Липецкий подводный клуб проводит обучениe по системам СMAS, IANTD, PADI, TDI.
Обращаться по телефонам: 8 (4742) 46-44-11, 8-903-643-76-90, 37-92-62.

Египет: заклятые места для дайверов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Липецкий Подводный Клуб -> Мир дайвинга и отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 6:47 am    Заголовок сообщения: Египет: заклятые места для дайверов Ответить с цитатой

Египет: заклятые места для дайверов



Как известно, при обычном купании чаще тонут те, кто плавает хорошо и, не рассчитав силы, заплывает слишком далеко. Те, кто плещется на мелкоте, шансов утонуть практически не имеют, хотя захлебнуться можно и в стакане воды. Речь пойдет об опасных местах именно для профессионалов. Новичков, которые боятся первого погружения, за руку ведет опытный инструктор. Но потом многие вливаются в эту огромную компанию дайверов и заболевают морем и подводными красотами.

ДАХАБ

Blue hole – синяя дыра, или синяя бездна. На фоне недружелюбных и довольно унылых скал в голубом море рядом с Дахабом виднеется темный участок. Это и есть знаменитая Синяя Дыра. Удивительной красоты дайв сайт (место для дайвинга). Под водой открываются потрясающие пещеры и кораллы. Известны неоднократные случаи отказа компьютеров при погружении на глубину более 100 метров.
На скалах прикреплены таблички с именами так и не всплывших любителей адреналина. Местные жители рассказывают легенды о том, что когда-то в эту пропасть от несчастной любви бросилась молодая девушка. Когда погибают дайверы, старожилы говорят, что их позвала к себе эта девушка в поисках своего счастья.



ХУРГАДА

Летом 2006 года несчастный случай произошел с тремя российским дайверами на дайв сайте Гота Абу Рамада. Они так и не вернулись с погружения более чем на 100 метров. Ежегодно на этом дайв сайте, как и на дайв сайте Острова Абу Рамада происходят несчастные случаи.
Также Гота Абу Рамада известен тем, что стрелка компаса под водой начинает крутиться и невозможно ориентироваться под водой. Так как кислорода ограниченное количество, то отказ компаса очень опасен. Его просто может не хватить для того, чтобы выбраться к боту.

ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ

В Шарме также есть несколько печально известных в кругах профессионалов мест, таких как Черная Дыра на Вудхауз рифе и Акулий риф, которые ежегодно уносят не одну человеческую жизнь.

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Что же происходит под водой? Известен факт, что многие дайверы так любят этот вид спорта не только из за незабываемых красот подводного мира, но также и потому, что многие дайверы – наркоманы.
При погружении на глубину более 30 метров возникает явление азотного наркоза – ухудшения мыслительных процессов при вдыхании азота под большим давлением. Чаще всего наркоз приводит к возникновению эйфории и утрате чувства опасности. Также ухудшается координация движений, становится затруднительно читать приборы и ориентироваться в пространстве. Если же дайвер испытывает беспокойство по поводу погружения, то под наркозом страхи могут обрести форму паранойи. Чем глубже погружение – тем сильнее эффект. Кстати, азотному наркозу больше подвержены полные люди.



После курса обучения дайвингу существует тест. Новичок погружается на 30 – 40 метров и ему дают табличку с простыми математическими примерами. Это делается для того, чтобы проверить, на сколько на человека влияет азотный наркоз. Существуют определенные приемы, позволяющие уменьшить силу его воздействия:
На небольших глубинах, куда собственно и совершают погружения дайверы-любители, наркоз обычно не очень сильный. Его достаточно легко преодолеть, концентрируясь на деталях: плане погружения, приборах – своих и партнера.
Можно попробовать всплыть на несколько метров выше. Обычно этого достаточно, чтобы признаки опьянения ослабли. Возврат на прежнюю глубину после этого пройдет без проблем.
Как и во всем, важна привычка. Дайверы с большим опытом глубоководных погружений спокойнее относятся к проявлениям наркотического опьянения и могут их контролировать. Усталость, холод, алкоголь, наркотики и стероиды усиливают азотный наркоз. Также отрицательным фактором является холод. Так что дышите медленно, не мерзните и чаще отдыхайте!

Статья была позаимствована - здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 2:07 am    Заголовок сообщения: Голубая дыра губит аквалангистов Ответить с цитатой

Голубая дыра губит аквалангистов



Легенды гласят, что в незапамятные времена в этих местах жил эмир, и была у него дочь, которая предавалась оргиям с местными юношами, когда эмир уходил в военные походы. А чтобы слухи о ее развратных деяниях не выходили за пределы дворца, несчастных юношей топили в бездонной яме… Когда эмир все-таки узнал о безнравственном поведении дочери и приказал казнить распутницу, она бросилась в эту бездну со словами: "Я все равно буду забирать к себе всех, кто осмелится войти в воду в этом месте"

Никто не знает, насколько правдива легенда, но мемориальные доски с именами погибших здесь аквалангистов наводят на размышления...

Голубая Дыра (Blue Hole ) в Дахабе - один из самый загадочных и красивых рифов Красного моря, считается одним из лучших мест погружения мирового класса и одним из самых опасных…



Это уникальное место находится в 15 километрах к северу от Дахаба, где прямо у берега находится большой рифовый массив, с наружной стороны стеной обрывающийся в море на глубину более 700 метров.



Когда-то, миллионы лет назад, уже выросший на два метра сплошной стеной коралл вдруг перестал расти. Края же его, продолжив рост, срослись только через сотни тысяч лет.



Получилась огромная коралловая дыра, названная голубой из-за своего небесного цвета.



Это огромное отверстие диаметром приблизительно 55 метров, которое в виде сужающегося колодца отвесно уходит вниз на глубину до 102 метров.



Место это доступно для погружения только опытным ныряльщикам.



Все погружения в Дахабе совершаются с берега, местные жители устроили даже что-то типа кафе рядом.



После короткой прогулки по мелководью, глубиной примерно 45 метров, возникает темный провал.



Поверхность рифа "проваливается" вглубь более, чем на 90 метров…



Первое, что видно - это скалистые стенки, практически голые из-за недостатка света, однако иногда там попадаются красивые зонтичные кораллы.



На глубине примерно в 50 - 52 метра открывается знаменитая Арка длиной 26 метров, выходящая в открытое море…



Света здесь мало, до таких глубин доходит лишь синяя составляющая солнечного света.



Тем не менее, стенки покрыты разноцветными кораллами и морскими веерами, развевающимися в довольно сильном течении…



Здесь можно понаблюдать за жизнью морских обитателей…

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

75% несчастных случаев при погружении в Египте приходится на долю россиян

75% несчастных случаев при погружении в Египте приходится на долю российских туристов. Об этом заявил директор дайв-центра «OK club» в Дахабе Сергей Оглоблин на круглом столе, посвященном вопросам безопасности туризма. Это связано, прежде всего, с невысоким уровнем культуры безопасности наших дайверов, которые подчас выбирают более дешевого, нелегально работающего на рынке инструктора или предпочитают совершать погружения самостоятельно. Причем, как отметил эксперт, складывается ложное впечатление, что число инцидентов увеличивается. На самом деле, ситуация последние годы почти не меняется, однако сегодня об этом стали больше говорить и писать.

Оригинал статьи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SatMan
Мбвана


Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 159
Откуда: Палата №6

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 1:07 am    Заголовок сообщения: Гибели дайверов в Египте хотят положить конец Ответить с цитатой

Гибели дайверов в Египте хотят положить конец



Туристической отрасли Египта нанесен сильный удар. Причиной тому послужили запретительные меры, введенные властями страны против дайвинг-центров, предоставляющих некачественные услуги.

По результатам проверки лицензий лишились половина всех дайвинг-центров страны. В своем интервью "NewsInfo" глава Египетского союза дайвинга Мухаммед Салех сказал по этому поводу следующее: "Эта проверка началась еще четыре года назад и лишь теперь можно подвести неутешительные итоги – половина наших дайвинг-центров лишились своих лицензий. Кроме того, наказания свалились и на головы персонала, многим представителям которого отказали в подтверждении квалификации. Это значит, что многие дайверы поедут в другие места, поскольку заменить закрытые центры подводного плавания будет нечем. А это, в свою очередь, нанесет удар по нашей казне".

Стоит заметить, что ежегодно насладиться красотами подводного мира в Египет приезжают 1,2 миллиона туристов со всего мира. По мнению экспертов туристической отрасли, индустрия подводного плавания – особый вид бизнеса, нуждающийся в постоянном инвестировании и развитии. Дело в том, что с каждым годом на этот вид отдыха наблюдается растущий спрос. Кроме того, растут и запросы клиентов – например, кто-то желает нырнуть поглубже, кто-то порыться в затонувших кораблях и т.п. Если же запросы не удовлетворяются, дайверы могут переметнуться в другие воды и даже переориентироваться на смежные туристические направления.

Напомним, что Египет является одним из любимых мест поклонников подводного плавания, которых привлекают красоты Красного моря, по обилию представителей морской ихтиофауны входящего в число самых богатых в мире. По данным египетской стороны, только национальный морской заповедник Рас Мухаммед, охраняемый ЮНЕСКО, традиционно обеспечивает 60% дохода на юге Синайского полуострова. Только в этом регионе дайвинг-индустрия, представленная еще недавно 145 центрами погружения, давала работу 60 тысячам местных жителей. Это не только инструктора подводного плавания, но также разного рода наставники, спасатели и другие специалисты.

Вместе с тем, руководитель управляющего совета Ассоциации дайвинга и морских развлечений Египта Зияд аль-Басиль считает, что уникальная природа Египта позволяет расширить сеть дайвинг-центров, а значит и повысить доходы египетской казны. По его словам, широкое поле для такой деятельности представляет Шарм-эш-Шейх, в районе которого существует лишь четыре авторизованных места для погружения, тогда как в Хургаде их насчитывается 80.

Что же послужило причиной того, что египетские власти стали рубить сук, на котором сами и сидят? Очевидно, что причиной репрессий стали участившиеся в последнее время случаи гибели не только туристов, но и их инструкторов. Только за эту зиму там погибло несколько пловцов-подводников из России.

По словам представителя туристической палаты Красноморской провинции Египта Мухсина Анвара, одной из причин участившихся в последнее время происшествий с дайверами стали подпольные дайвинг-центры и недобросовестные туристические компании, а также отели, предоставляющие услуги по подводному погружению вместе с проживанием. Они привлекают туристов тем, что сильно сбивают цены. Поэтому представители Ассоциации дайвинга требуют ужесточить проверки и в гостиничной сфере и на всем побережье Красного моря, заявляя о том, что "нелегалы" не только наносят урон имиджу страны, но и причиняют значительный ущерб местной экологии.

Стоит сказать, что качественный и безопасный дайвинг не совместимы с низкими ценами. Существует три способа добиться их понижения: набрать побольше клиентов для одного инструктора, низкая квалификация самого "подводного тренера" и устаревшее оборудование. А раз так, то растет и угроза для жизни "подводного туриста". Чем больше будет приходиться в группе дайверов на одного инструктора и чем ниже будет его квалификация – тем выше будут у ее участников шансы если не всплыть на поверхность, то получить тяжелое увечье. Ведь за большим количеством подопечных уследить очень тяжело. Поэтому неудивительно, что бывали случаи, когда местные арабы просто забывали забрать дайверов.

Старое и некачественное оборудование – одна из главных причин несчастий, случающихся с дайверами. На этом многие фирмы серьезно экономят, подвергая жизнь клиентов серьезным опасностям в случае, если откажет акваланг. А подобных историй случалось немало.

Но стоит сказать и о других неожиданностях. Самое страшное – это профессиональная болезнь подводников и водолазов, компрессия. Есть и другие не менее неприятные опасности, подстерегающие неопытного дайвера – например, при экстренном и быстром всплытии ваши легкие попросту могут превратиться в кровавое решето.

Между тем, представители египетской дайвинг-индустрии явно лукавят, когда пытаются все свалить на "нелегалов" или на неподготовленность участников погружения. Ведь зачастую тонут далеко не новички и не все из погибших или получивших увечья туристов польстились на дешевые услуги. Но в любом случае, если вы все же решились отправиться в путешествие по подводному миру, необходимо заранее проверить наличие у турфирмы страховки от компрессии и прочих неприятностей, которые могут вас поджидать на глубине. Кроме того, ступая под воду, вы должны досконально знать, "кто ж вас в бой ведет?" Если ваш потенциальный инструктор совсем недавно занялся этим опасным бизнесом, то требуйте другого наставника. Причем это строгое правило необходимо соблюдать, отправляясь не только в Египет, но и в другие привлекательные для дайвинга страны.

Если ответом на ваши просьбы, станут только усмешки и обвинения в трусости, стоит развернуться и поискать другую фирму. Ибо в данном случае ваша цель – сохранить свои здоровье и жизнь, что нередко расходится с интересами некоторых недобросовестных компаний, желающих лишь одного – получить с вас деньги любой ценой.

Оригинал статьи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cera
Друг ЛПК


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одним из самых известных азартных развлечений считается Banana Splash. Слот был разработан одним из лучших разработчиков программного обеспечения Novomatic. Модель входит в известную серию Multi Gaminators. Автомат Банановый Взрыв имеет 5 барабанов и 9 выигрышных линий. На основном экране слота видно, что на барабанах изображены 15 тематических картинок. Игрок может совершать ставки по активным линиям. Для каждого ряда требуется одинаковая сумма. Размер ставок фиксируется казино Вулкан Мега. Автомат Banana Splash наделен расширенными возможностями, уровнем на удвоение, необычной символикой, базовыми картинками, фриспинами и дополнительными множителями. Заходите поиграть https://vulkanmega-online.com/igrovoj-a … a-splash/.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Липецкий Подводный Клуб -> Мир дайвинга и отдыха Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


WebDive. Top100 Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Rambler's Top100 OZON.ru




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB