Липецкий Подводный Клуб


Случайное фото из фотогалереи.

Александр Воротников
Александр Воротников
Комментарии: 0





Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт:












free counters




Ваше отношение к акции "День очистки водоемов"...
Приму участие
Не пойду
Подумаю еще
Хорошее дело, но без меня
Ерунда
Результаты







Гыусюъютюфэря тшфхюсъхьър, сючфрэшх ърчхсттхээых яюфтюфэых тшфхюфшыььют.

Пррчфэшъш Рюссшш

Internet Map. Пюстрющ стющ уюрюф!



Дайвинг-инструктор

  

Дайвинг-инструктор – профессия красивая, редкая, необычная и весьма романтичная. Инструкторов можно объединить в две большие группы: одни инструкторы живут и работают на морях и принимают дайверов из разных стран, а другие инструкторы живут в мегаполисах, обучают людей дайвингу и посылают учеников туда, где работают первые. В любом случае, жизнь инструкторов связана с морями, океанами, путешествиями и подводным миром. Это ли не мечта? Но чтобы реализовать мечту, необходимо пройти определенные этапы на своем жизненном пути. Этим этапам и тому, как их проходить красиво, эффективно и рационально, и посвящена информация в этом разделе сайта. Итак, всем, кто думает стать дайвинг-профессионалом и стать одним из нас – добро пожаловать на курсы подготовки инструкторов при Липецком подводном клубе. 

 

Профи Дайвинг-инструкторы бывают очень разные – наверное, нет на свете более разнообразного племени, чем племя инструкторов. Адвокаты, военные или банковские работники примерно одинаковы по всему миру: у них есть униформа, четкий график работы, дресс-код, жесткие правила поведения. В дайвинге подобного однообразия нет - разве что кроме рабочего комплекта и орудия труда в виде акваланга. Некоторые пришли в дайвинг-индустрию из-за  того, что не захотели жить на родине, не смогли принять жесткие правила игры в мегаполисе, оказались неудачниками или просто не нашли себя в обычной стандартизированной жизни. Но большинство становятся инструкторами по другим причинам: им просто нравится дайвинг и подводный мир, они утоляют жажду странствий и романтики, желание жить на море, в теплых краях, видеть мир, дышать соленым ветром, общаться с людьми в лучшие минуты их жизни, преподавать и быть учителями… Это огромное счастье: давать знания людям и видеть, как они получают истинное удовольствие от процесса познания.

 

Совместитель Есть и другая категория инструкторов, особенно характерных для Великобритании и России: это инструкторы, имеющие основную работу или постоянных доход, и занимающиеся преподаванием дайвинга в качестве хобби. Это приятно и увлекательно, когда ты занимаешься любимым делом, много путешествуешь, плаваешь под водой, но не платишь за это, а, наоборот, при этом еще и зарабатываешь. И пусть деньги, заработанные во время курсов на острове Сипадан, не сравнимы по размерам с доходом от аренды недвижимости, ощущения при этом значительно более приятные – а это, в конце концов, и есть счастье. Чтобы стать инструктором, совсем необязательно рвать со своим прошлым – можно вполне оставаться практикующим юристом или успешным бизнесменом, при этом работая дайвинг-инструктором в свободное от работы время. Все равно почти все успешные и энергичные люди чем-то увлекаются и как-то отдыхают, а не только просиживают жизнь «за конторкой». Почему бы в свободное время не поработать дайвинг-инструктором в одном из подводных клубов или не поехать в теплые края в качестве турлидера?

  

Как стать инструктором Как стать дайвинг-инструктором CMAS или IANTD? Очень просто: нужно пройти инструкторские курсы и сдать соответствующие экзамены. Для поступления на курсы необходимо иметь 100 зарегистрированных погружений и квалификацию дайвмастера или CMAS 3*. Курс проходит в течение примерно 10-14 дней под руководством сертифицированного инструктор – тренера или курс- директора. Расписание занятий может быть разным - как с отрывом «от производства», так и по выходным. После курса нужно сдать экзамены, принимаемые сертифицированными экзаменаторами, которых во всем мире всего с десяток. Поэтому профессия дайвинг-инструктора для многих остается необычной, редкой и крайне романтичной.

  

На инструкторских курсах кандидаты учатся правильно читать лекции и делать презентации, проводить занятия в бассейне и в открытой воде, познают тонкости дайвинг-бизнеса и вспоминают знания о природе, физиологии человека и разнообразных аспектах дайвинга для успешной сдачи письменного экзамена. Для того, чтобы получить заветную квалификацию инструктора CMAS или IANTD , необходимо всего лишь продемонстрировать приехавшим экзаменаторам, что вы умеете все это хорошо делать.

  

Продолжение обучения после курсов На этом карьера инструктора не заканчивается – она с этого только начинается. Инструкторских квалификаций даже не меньше, чем дайверских. После экзаменов вы получаете первую, начальную, квалификацию «инструктора открытой воды» (Open Water Scuba Instructor). Чтобы учить погружаться в специфических, нестандартных, условиях, следует стать инструктором по данной специальности пройдя курс у инструктор -тренера имеющего эти специализации.

  

Так же вы можете стать инструктором в техническом дайвинге, при условии что у вас есть соответствующая квалификация как технического дайвера.

 

И так, удачи вам !!!

Вы сами сделаете свой выбор